PRESENTACIÓN
Las tareas de la cátedra se centran en la realidad y perspectivas de estas bebidas, que tradicionalmente forman parte de la Dieta Mediterránea, y su relación con la salud humana dentro del contexto de una alimentación saludable y equilibrada, siempre desde el análisis de un consumo moderado por adultos sanos.
Análisis, investigación y realización de actividades docentes sobre bebidas fermentadas y salud humana
CONSTITUCIÓN
OBJETIVOS
La Cátedra Extraordinaria de Bebidas Fermentadas de la Universidad Complutense de Madrid desarrolla tareas docentes y de investigación.
Sus actividades se centran en la realidad y perspectivas de estas bebidas propias de la Dieta Mediterránea, de baja graduación alcohólica, provenientes de la fermentación de frutas y cereales, y su relación con la salud dentro del contexto de una alimentación saludable y equilibrada, siempre desde el análisis de un consumo moderado por adultos sanos.
La Cátedra Extraordinaria de Bebidas Fermentadas amplía las oportunidades para profesores e investigadores de participar en tareas docentes, así como de formación para jóvenes científicos con la convocatoria de becas en esta área.
La realidad y perspectivas de las bebidas pertenecientes a la Dieta Mediterránea, objeto de atención y análisis científicos
COMITÉ CIENTÍFICO
La cátedra está asociada a la Facultad de Farmacia y está dirigida por el Prof. Dr. Humberto Martin, Catedrático de Microbiología de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.
Además del Prof. Dr. Humberto Martin, forman parte del Comité Científico de la Cátedra:
- Prof. Dr. Manuel Díaz-Rubio
Catedrático de Medicina. Jefe de Servicio de Aparato Digestivo del Hospital Clínico San Carlos de Madrid. Presidente de la Real Academia Nacional de Medicina. - Prof. Dr. José Martínez Peinado
Catedrático del Departamento de Microbiología III de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Complutense. - Prof. Rosa M. Ortega Anta
Catedrática de Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid. Vicepresidenta de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC).
La cátedra está asociada a la Facultad de Farmacia y está dirigida por el Prof. Dr. Humberto Martin