PRENSA
La Cátedra Extraordinaria de Bebidas Fermentadas de la Universidad Complutense de Madrid es la primera en Europa dedicada al análisis, la investigación y la realización de actividades docentes sobre bebidas fermentadas (vino, cerveza y sidra).
Su objetivo es comprobar la realidad y perspectivas de estas bebidas pertenecientes a la Dieta Mediterránea, de baja graduación alcohólica, provenientes de la fermentación de frutas y cereales, y su relación con la salud dentro del contexto de una alimentación saludable y equilibrada, siempre desde el análisis de un consumo moderado por adultos sanos.
La cátedra está asociada a la Facultad de Farmacia y está dirigida por el Prof. Dr. Humberto Martin, Catedrático de Microbiología de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.
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Las bebidas fermentadas pueden reducir la prevalencia de enfermedades cardiovasculares e influir en la prevención de otras patologías – Julio 2009
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Presentada en Madrid la primera Cátedra Extraordinaria de Bebidas fermentadas de Europa – Enero 2008
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La Universidad Complutense crea la primera Cátedra para la Investigación de las Bebidas Fermentadas de Europa – Septiembre 2007
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I Jornada sobre bebidas fermentadas y salud – Cerveza y Malta (abril de 2008)
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Madrid acogerá primera Cátedra Extraordinaria de Bebidas Fermentadas – Efe Agro (31 de enero de 2008)
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El beneficio de la fermentación también está en el intestino -DiarioMedico.com (11 de febrero de 2008)
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Los estudios aleatorizados confirman las ventajas del consumo moderado del vino – DiarioMedico.com (11 de febrero de 2008)
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Las bebidas fermentadas pueden reducir la prevalencia de enfermedades cardiovasculares e influir en la prevención de otras patologías – Gerofarma (julio-agosto de 2009)
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Jornada científica-taller sobre bebidas fermentadas y salud humana – Diario Médico (8 de julio de 2009)
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Las bebidas fermentadas pueden reducir la prevalencia de enfermedades cardiovasculares e influir en la prevención de otras patologías – MedicinaXXI.com (9 de julio de 2009)
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Las bebidas fermentadas pueden reducir la prevalencia de enfermedades cardiovasculares – NoticiasdelVino.com (9 de julio de 2009)
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